Kapolda Banten Resmikan Tower Latihan Wira Satya dan Gudang Bahan Peledak Wira Satya Satbrimob Polda Banten — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolda Banten Resmikan Tower Latihan Wira Satya dan Gudang Bahan Peledak Wira Satya Satbrimob Polda Banten

Selasa, 23 November 2021 - 03:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Usman Muhammad

Poskota.Net

SERANG| – Kapolda Banten IJP Dr. Rudy Heriyanto meresmikan tower latihan Wira Satya dan gudang penyimpanan bahan peledak (Handak) Wira Satya Satbrimob Polda Banten.

Penandatangan prasasti peresemian tower latihan Wira Satya dan gudang Handak Wira Satya Satbrimob Polda Banten dilaksanakan di ruang kerja Kapolda Banten, dan disaksikan oleh Dansat Brimob KBP Dwi Yanto Nugroho, dan Dirkrimsus Polda Banten KBP Dedi Supriyadi pada Senin (22/11/2021).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Banten IJP Dr. Rudy Heriyanto menyampaikan tower latihan Wira Satya setinggi 25 meter untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilam personel Satbrimob Polda Banten khususnya kemampuan SAR (search and rescue) serta dengan gudang penyimpanan Handak latihan yang dimiliki oleh Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten agar lebih safety.

“Tower latihan Wira Satya dan gudang Handak Wira Satya Satbrimob Polda Banten untuk meningkatkan keterampilan Satbrimob Polda Banten sehingga dengan adanya sarana prasarana yang memadai bagi satuan pamungkas Polri yakni Brimob, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan kinerja personel Satbrimob Polda Banten,” kata Rudy Heriyanto.

Sementara itu Dansat Brimob KBP Dwi Yanto Nugroho mengatakan tower latihan Wira Satya di bangun pada tahun 2020 dari sumber anggaran hibah Pemprov Banten tahun 2020 sebesar 748 juta rupiah. Sedangkan gudang Handak anggaran hibah Pemprov Banten tahun 2021 sebesar 1,8 milyar rupiah merupakan sarana pendukung tupoksi Satbrimob Polda Banten dan sebagai kebanggaan kelengkapan fasilitas yang ada di Satbrimob Polda Banten.

“Tower latihan Wira Satya setinggi 25 meter ini dilengkapi rappeling helipad, mountaineering dan latihan SAR, sedangkan gudang penyimpanan Handak adalah sarana dan prasarana yang sangat vital yang baru di miliki oleh Satbrimob Polda Banten untuk penyimpanan Handak Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten yang sesuai standar operational procedure (SOP),” ujar Dwi Yanto Nugroho. 

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Polsek Tanah Jawa Gelar Syukuran Jabatan Baru dan Sambut Personel, Kapolsek: Wujud Kebersamaan dan Kekeluargaan
Cepat Tanggap! Polsek Tanah Jawa Langsung Gerak, Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan dalam Hitungan Jam
Polres Simalungun Gelar Pangan Murah, 5 Ton Beras Dijual Rp58 Ribu per 5 Kg untuk Bantu Masyarakat
Polda Banten Kirim Lima Personel Untuk Misi Perdamaian di Republik Afrika Tengah
Komitmen Berantas Narkoba, Sat Narkoba Polres Simalungun Ringkus Pengedar Sabu 2,24 Gram
Polres Metro Tangerang Kota Amankan Dua Pelaku Pengoplos LPG Subsidi ke Non-Subsidi
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:31 WIB

Bustero Juice Guncang Sukmajaya! Jus Premium Harga Kaki Lima, Kini Lebih Dekat!

Senin, 27 Oktober 2025 - 08:49 WIB

Luar Biasa Calon Ketua RT Pemekaran, Kasno Siap Mundur Bila Terbukti Korupsi dan Siap Sumbangkan Insentif ke Kas RT

Minggu, 26 Oktober 2025 - 21:05 WIB

Ulang Tahun  ke 14, Partai Nasdem Kota Depok Kunjungi Pantai Asuhan dan Pondok Pesantren

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:25 WIB

Targetkan 12 Kursi di Pemilu  Mendatang,PKB Depok Genjot  Mesin Partai Lewat Generasi Milenial

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:47 WIB

Akhirnya SMPN 3 Depok  Punya Bibit Atlet Terbaik,Setelah Tundukan SMPN 2

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:51 WIB

Hadir di Musancab PKB Supian Suri Berikan Kode Jangan Tinggalkan Saya dan Pak Chandra

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 12:51 WIB

Berhasil Pecahkan Rekor MURI ,Wali Kota Depok Sampaikan Depok Culture Menjadi Wadah Seni dan Budaya

Berita Terbaru