Pj Bupati Tapteng Pimpin Apel Gabungan ASN Lingkungan Pemkab Tapteng — poskota.net
instagram youtube
logo

Pj Bupati Tapteng Pimpin Apel Gabungan ASN Lingkungan Pemkab Tapteng

Senin, 3 Juni 2024 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : H.Charles Pardede

Tapanuli Tengah, Poskota.net.-Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH pimpin Apel Pagi Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng), yang digelar di Lapangan Sepakbola Pandan, Senin (03/06/2024).

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Tapteng, Dr Sugeng Riyanta, SH, MH menyampaikan, hari ini kita melaksanakan Apel pagi Gabungan merupakan kewajiban kita sebagai ASN yang dilaksanakan setiap awal bulan, untuk itu apresiasi kepada Bapak Ibu yang telah hadir yang telah rela mendisiplinkan diri untuk senantiasa menjaga tugas kewajiban dan tanggung jawab kita sebagai ASN.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya Pj Bupati Tapteng mengajak Aparatur Sipil Negara Tapteng, mari kita menjaga Marwah kita Sebagai ASN ada tanggung jawab yang melekat pada kita yaitu hak kita sudah diberikan Pemerintah dan Negara , karena kita tahu tidak semua warga Negara mendapatkan kesempatan untuk menjadi Aparatur Sipil Negara mendapat gaji dan tunjangan dari negara

Oleh sebab itu jaga tingkah laku, sikap, ucapan jadilah teladan ditengah tengah kehidupan masyarakat. Selanjutnya sebagai ASN dalam melaksanakan tugas harus bersikap Profesional, loyal kepada atasan, dan bersikap ramah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pj Bupati juga menjelaskan sejak Saya dilantik menjadi Pj Bupati Tapteng kurang lebih enam bulan Proses Pemerintahan sudah berjalan lebih baik, kemudian Kinerja ASN dan Tata Kelola Pemerintahan Tapteng sudah meningkat dan kedepan saya harapkan lebih ditingkatkan.”

Proses Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang dilaksanakan pada 27 November 2024 sedang berjalan, Saya kembali mengingatkan agar seluruh ASN Lingkungan Pemkab Tapteng Agar mempedomani Instruksi Bupati Tapteng Nomor 800.1.6/3090/2023, Tanggal 17 November 2023 Tentang Netralitas ASN, Kepala Desa dan Perangkat Desa di Lingkungan Kabupaten Tapteng. Saya menghimbau ASN Tapteng menjaga Netralitas, jaga Integritas dan jaga Profesionalitas sehingga Pilkada Tapteng berjalan Langsung, Umum Bebas dan Rahasia dan ASN tidak berpihak kepada salah satu Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Tapteng.

“Pada tahun 2024 ini, Saya sudah berkomitmen agar Universal Health Coverage (UHC) minimal 95%.dan Saya juga berupaya membantu membangun Rumah Layak Tidak Huni masyarakat yang kurang mampu bersumber dari Donasi, ” tegasnya.

Pj. Bupati Tapteng, ASN Tapteng dan PAPDESI Tapteng dan itu sudah terlaksana dibeberapa Kecamatan dan bahkan Kita sudah menerima bantuan Rumah Tidak Layak Huni dari PT Bank Tabungan Negara. Sementara untuk meningkatkan Kinerja ASN akan meningkatkan TPP ASN di Tahun 2024 di Anggaran PAPBD dan di Anggaran Tahun 2025.

Apel Pagi Gabungan ini turut dihadiri Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Tengah Dr. Erwin Hotmansah Harahap, S.STP, MM, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD Tapteng, dan ASN di Lingkungan Pemkab Tapteng, Camat Pandan dan Lurah/Kades se Kecamatan Pandan.

Berita Terkait

‘Hadiah’ HUT ke-393 Kabupaten Tangerang, Bupati Resmikan 200 Sambungan Langsung Air Bersih Gratis bagi Warga Rajeg
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
FKUB Kab.Tangerang Gelar Kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi PMB No 9 dan 8 Tahun 2006
Persatuan PWI Banten Kembali Kokoh, Dualisme di Tangerang & Pandeglang Selesai
Komisioner KPU Kota Tangerang Tercatat Jadi Ketua MPI KNPI, Aktivis Mahasiswa Desak DKPP Turun Tangan
Bank Banten Siap Dukung HPN 2026, Perkuat Sinergi dengan PWI Banten
Resmi Dilantik Turidi Susanto Menjadi Ketua Porserosi Kota Tangerang Akan Memperioritaskan Bibit Sepatu Roda
Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 13:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Berharap Dirut PD Pasar Satu Gerakan Peningkatan Pendapatan PAD Kota Tangerang

Kamis, 6 November 2025 - 14:56 WIB

Kota Tangerang Gelar Festival Pintu Air Sepuluh Perdana, Dorong Ekonomi dan Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Tudingan Ijasah Palsu Septra Risda Arking,Diduga Kuat Berimbas Pada Seleksi Calon Kuat Dirut PD Pasar Kota Tangerang

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Management PT Shaibo Shoes Indonesia Abaikan Surat Panggilan Disperindag Kabupaten Tangerang

Kamis, 25 September 2025 - 11:29 WIB

Disbudpar Kota Tangerang Terus Berkomitmen Dukung Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Rabu, 20 Agustus 2025 - 14:24 WIB

Dalam Rangka HUT RI Ke-80 Kecamatan Batuceper Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Senin, 4 Agustus 2025 - 14:39 WIB

Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis

Senin, 14 Juli 2025 - 10:03 WIB

PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.

Berita Terbaru