KOTA TANGERANG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Kelurahan Gondrong menggelar Turnamen Sepak Bola Antar-RW yang diikuti oleh seluruh warga Kelurahan Gondrong yang dilaksanakan di Stadion Mini Cipondoh, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Sabtu (29/08/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari masyarakat. Turnamen sepak bola ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut dan memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81 sekaligus menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga yang ada di Kelurahan Gondrong Kecamatan Cipondoh.
Acara yang berlangsung selama 3 hari sampai Final dengan peserta tim 12 dibagi menjadi senior dan junior masing-masing 6 tim, di senior yang menjadi Juara pertama RW 03 (Juara Bertahan), untuk Juara kedua dimenangkan oleh RW 04, sementara itu, di junior yang menjadi juara pertama Rw 04, dan Juara kedua diraih oleh RW 03.
Rifqi hadzarifin sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Gondrong memberikan apresiasi atas terselenggaranya Turnamen Sepak Bola Antar-RW dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya menjadi ajang olahraga dan hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan antarwarga di Kelurahan Gondrong.
“Kami dari LPM Kelurahan Gondrong sangat mengapresiasi kegiatan Turnamen Sepak Bola Antar-RW ini. Selain dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-81, kegiatan ini juga menjadi wadah positif bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menyalurkan bakat dan untuk senior menjadi temu kangen serta menjadikan ajang silaturahmi hampir 80 persen masyarakat gondrong hadir dalam acara ini,” ujarnya.
Ia juga, mengatakan sangat apresiasi terhadap panitia terutama ketua panitia dengan cepat untuk melaksanakan acara turnamen dengan waktu 14 hari yang menurutnya mustahil.
“Melalui kegiatan olahraga seperti turnamen sepak bola antar-RW, masyarakat tidak hanya diajak untuk menjaga kesehatan dan menjunjung tinggi sportivitas, tetapi juga memperkuat hubungan sosial antarwarga,” katanya.
Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya membangun kekompakan dan kebersamaan masyarakat.
“Semoga melalui kegiatan ini, rasa persatuan dan gotong royong antarwarga semakin kuat. Kami juga berharap seluruh peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas, sehingga turnamen ini benar-benar menjadi kegiatan yang membawa manfaat dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat Kelurahan Gondrong,” pungkasnya.
Sementara itu, Edi Amsir Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Antar-RW Kelurahan Gondrong menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh pihak dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Turnamen ini digelar sebagai bagian dari rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Menurut Ketua Panitia, kegiatan Turnamen Sepak Bola Antar-RW tidak hanya bertujuan untuk mencari tim terbaik, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi, persatuan, dan kebersamaan antarwarga di Kelurahan Gondrong.
“Kegiatan ini merupakan bentuk semangat kebersamaan masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ke-81. Melalui olahraga sepak bola, kami ingin mempererat hubungan antarwarga dari setiap RW sekaligus memberikan wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan hobinya,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi antusiasme masyarakat dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan turnamen tersebut. Menurutnya, dukungan dari Pemerintah Kota Tangerang Bapak H. Sachrudin Walikota Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Wakil Walikota, Bapak Camat Cipondoh, Lurah Kelurahan Gondrong, seluruh ketua LPM Kelurahan yang ada di Kecamatan Cipondoh, tokoh masyarakat, panitia, peserta, serta seluruh warga menjadi faktor penting dalam terlaksananya kegiatan dan juga perwakilan Polsek Cipondoh Aiptu Mulyono yang hampir setiap hari mengawal di setiap pertandingan.
“Kami berharap seluruh pertandingan dapat berjalan dengan lancar, aman, dan menjunjung tinggi sportivitas. Menang atau kalah adalah hal biasa dalam sebuah pertandingan, namun yang paling utama adalah bagaimana kita menjaga persaudaraan dan kebersamaan,” tambahnya.
Ketua Panitia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang sebagai agenda positif masyarakat Kelurahan Gondrong, sekaligus menjadi sarana untuk memperkuat semangat persatuan dan gotong royong.
“Semoga semangat kemerdekaan yang kita rayakan melalui kegiatan ini dapat terus terjaga dan diwujudkan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari,” pungkasnya. (ilham)







































































