Laporan : Anton
Papua, Poskota.Net – Menjelang berakhirnya ops ketupat cartenz – 2022, polres sarmi yang dipimpin kapolres sarmi AKBP Timur santoso, SIK laksanakan patroli gabungan sore tadi yang bertempat di halaman pos karimun. (sabtu,07/05/2022)
Kegiatan patroli gabungan ini dilaksanakan etelah apel sore tadi yang di ambil langsung oleh Kapolres Sarmi AKBP Timur Santoso, SIK yang dihadiri oleh pejabat utama dan personil polres sarmi lainnya secara bersama sama yang mana giat ini di lakukan demi menjaga keamanan kabupaten sarmi dan mengantisipasi arus balik mudik jayapura – sarmi.
Dalam kesempatan apel personil, kabag ops AKP Jhozua Abaa, SH menyampaikan kepada personilnya untuk tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam menjaga sitkamtibmas di lingkungan kabupaten sarmi dengan melakukan patroli dialogis kepada masyarakat.
“Patroli yang dilaksanakan lebih mengedepankan preventif berupa sambang ke tempat – tempat yang dianggap rawan kamtibmas dan berdialog dengan warga serta mengajak warga sarmi untuk bersama – sama menjaga kamtibmas, selain itu menghimbau warga untuk tetap menjaga ptokes dalam rangka pencegahan penyebaran covid – 19 di kabupaten sarmi,”ujar kabag ops.
Usai kegiatan patroli, kapolres sarmi langsung memberikan apresiasi kepada seluruh personilnya atas pelaksanaan giat patroli yang berjalan dengan baik dan lancar dan saya berharap agar kita semua tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan untuk menjaga kamtibmas di kabupaten sarmi,”tutup kapolres sarmi.





































































