Tojo Una-Una PosKota Net
Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Tojo Una-Una terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat melalui berbagai bentuk layanan kepolisian, Minggu (24/5/2026).
Kegiatan pelayanan tersebut merupakan bagian dari komitmen Polres Tojo Una-Una dalam menghadirkan pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan maupun administrasi kepolisian.
Pelayanan SPKT dilaksanakan oleh personel piket SPKT, yakni Pamapta 3 Aipda Hori Lalona dan Bripda Reza Jenifer Kureus.
Kepala SPKT Polres Tojo Una-Una, Ipda Elhenson Paramata, menjelaskan bahwa layanan yang diberikan meliputi penerimaan laporan polisi dan pengaduan masyarakat.
Selain itu, SPKT juga melayani permohonan Visum Et Repertum untuk kebutuhan hukum maupun kepentingan penyelidikan.
Tidak hanya itu, SPKT Polres Tojo Una-Una turut memberikan pelayanan penerbitan surat keterangan kehilangan yang menjadi salah satu kebutuhan administrasi masyarakat.
Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, SPKT juga melaksanakan kegiatan problem solving guna membantu menyelesaikan berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.
Menurut Ipda Elhenson Paramata, seluruh pelayanan tersebut merupakan bentuk nyata komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
“Pelayanan SPKT diharapkan mampu menciptakan pelayanan kepolisian yang cepat, tepat, dan sesuai kebutuhan masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, SPKT merupakan garda terdepan dalam pelayanan kepolisian sehingga personel dituntut untuk selalu mengedepankan sikap humanis, profesional, dan responsif kepada masyarakat.
Selain memberikan pelayanan secara humanis, personel SPKT juga diharapkan mampu bekerja cepat agar masyarakat tidak menunggu terlalu lama dalam mengurus keperluan kepolisian.
Polres Tojo Una-Una berharap melalui pelayanan SPKT yang optimal, tingkat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian dapat terus meningkat.
Dengan pelayanan yang cepat, humanis, dan profesional, SPKT Polres Tojo Una-Una berkomitmen untuk terus memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bidang pelayanan kepolisian.(Thomas Aquino)






































































