TANGERANG —– Perlu nekat, tahan dari stres, dan pengorbanan tidak sedikit demi mengelola sekolah sepak bola. SSB ARK Yang berusia belum genap setahun ini terus eksis di kompetisi lokal bahkan internasional.
Meski dibilang SSB masih baru, dari segi kelengkapan sepakbola sudah dibilang sangat komplit dan lapangan sudah punya sendiri, lengkap dengan fasilitas room pemain dengan sangat bersih. Terkait jumlah siswa SSB yang dimiliki Hj. pipit ini sudah mencapai diatas 30 pemain.
Hal tersebut bisa dilihat saat latihan di stadion di Stadion Mini ARK di jalan Gg.Kini Kijan, RT.002/RW.003, Nerogtog, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten.
Puluhan siswa dari beberapa kelompok usia berlatih di bawah bimbingan pelatih masing-masing. Ada lima kelompok usia siswa SSB tersebut, mulai dari di bawah usia 10 tahun atau U-10 (7-10 tahun), U-12 (11-12 tahun), U-14 (13-14 tahun), U-16 (13-14 tahun).
Dang Allenatore Daniel mengatakan meski minim pengalaman ARK selalu hadir dalam turnamen/ kompetisi yang selalu di agendakan baik di lokal dan pernah juga mengikuti kompetisi di luar negeri tepatnya di Singapura. Prestasi juara pun banyak dapat diraih.
Keunggulan dari SSB ARK memiliki lapangan sendiri sangat bagus, dan para pemain selalu semangat saat latihan dan bertanding. Hal ini mempermudahkan pelatih untuk membangun SSB ARK bisa dengan mudah berkembang.
“Apalagi owner ARK sangat mendukung kami untuk mencapai prestasi. segala apa kebutuhan kami di lapangan sangat di support pemilik SSB,” terangnya.
Saat ini usia U13 dan U15 sedang mengikuti turnamen Yooscout yang sudah menjalani laga ke-4. Saat ini berada di klasmen tengah. Laga ini, coach Daniel U15 menurunkan pemain -pemain yang masih berusia 12,13,14 Tahun. Meski lawan banyak yang menurunkan skuad U15, ARK masih bisa tampil maksimal dengan mampu meraih kemenangan dan seri.
“Kita tampil dengan usia di bawah U15, tujuaanya untuk turnamen tahun depan anak anak akan semakin solid dan mampu berbicara banyak,” jelas coach Daniel.
“Bukan sampai disitu saja, ARK terus akan mengikuti turnamen selain yooscout, bahkan kalau ada turnamen yang membina prestasi ARK siap tampil,” tambah
Selain dukungan pemilik club, orang tua siswa juga turut mendukung, selain memberikan suntikan moril orang tua siswa juga turut memberikan semangat kala ARK berlaga di lapangan. Bahkan saat latihan pun mereka hadir untuk memberikan semangat kepada anak -anak meraka.
“Ini yang membuat SSB ARK terus menampilkan yang terbaik. Dukungan orang tua juga yang akan memompa semangat Arka dkk di lapangan,” ungkapnya.
Kehadiran hj. Pipit sebagai owner memberikan motivasi besar kepada pemain ARK. Dengan memberikan semangat kepada SSB ARK, bahkan Hj Pipit selalu ada di tribun penonton untuk memberikan semangat kepada pemain yang bertarung di lapangan.
Menurut Hj Pipit dengan pelatih Daniel merupakan salah satu penyegaran kepada pemain serta memotivasi termasuk memberikan pengalaman baru bagi pemain. Menurut Hj. pipit anak anak cukup antusias ketika dilatih sama pelatih yang pernah main. Di PSP Padang ini.
“Untungnya pemain ARK mau belajar hal baru.diharapkan bisa melihat talenta talenta pemain mudah di ARK sert dapat memberikan sumbangan pemikiran untuk memperbaiki kekurangan yang ada,” tandasnya Hj. Pipit
Penulis : Erwin Silitonga,S.Sos (pimpinan redaksi poskota.net)




































































