OKT 2025 : Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Blue Light Patrol, Cegah Balap Liar dan Kejahatan Jalanan — poskota.net
instagram youtube
logo

OKT 2025 : Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Blue Light Patrol, Cegah Balap Liar dan Kejahatan Jalanan

Selasa, 18 Februari 2025 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun PosKota Net

Dalamrangka Akselerasi Operasi Keselamatan Tona (OKT) 2025 Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Simalungun menggelar kegiatan Blue Light Patrol (BLP) pada Selasa malam (18/2/2025) sebagai bagian dari Operasi Keselamatan Toba 2025.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli yang dipimpin oleh Kanit Regiden Sat Lantas Polres Simalungun, IPTU MHD. Rizal, dilaksanakan di sepanjang ruas jalan Pematangsiantar – Asahan Bangun Perdagangan, Kabupaten Simalungun.

 

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba menjelaskan bahwa kegiatan patroli yang dimulai pukul 20.00 WIB ini merupakan upaya preventif untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta mencegah aksi balap liar dan kejahatan jalanan di wilayah hukum Polres Simalungun.

 

“Blue Light Patrol ini merupakan strategi pengamanan yang efektif untuk menciptakan kehadiran polisi di jalanan pada malam hari. Keberadaan mobil patroli dengan lampu rotator biru yang menyala memberikan efek pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban,” ujar AKP Verry Purba saat dikonfirmasi pada pukul 23.00 WIB.

 

Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Jonni FH Sinaga, S.H., menambahkan bahwa patroli malam ini melibatkan lima personel yang terdiri dari Padal Lantas dan empat anggota Sat Lantas Polres Simalungun. “Meskipun cuaca gerimis, tim tetap melaksanakan patroli secara maksimal untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif,” jelasnya.

 

Selama patroli, tim tidak hanya melakukan pengawasan terhadap potensi pelanggaran lalu lintas, tetapi juga aktif memantau kondisi jalan dan memberikan bantuan kepada pengguna jalan yang membutuhkan. “Kehadiran petugas di jalanan pada malam hari memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melakukan aktivitas,” tambah AKP Jonni.

 

Hasil dari kegiatan patroli menunjukkan situasi yang positif, dimana tidak ditemukan pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di sepanjang rute patroli. Tim juga berhasil mencegah potensi terjadinya balap liar yang kerap terjadi pada malam hari di beberapa titik rawan.

 

“Kami melakukan pemantauan di titik-titik yang sering dijadikan arena balap liar. Kehadiran petugas terbukti efektif mencegah berkumpulnya kelompok-kelompok yang berpotensi melakukan aksi balap liar,” jelas Kanit Regiden IPTU MHD. Rizal.

 

Blue Light Patrol juga memberikan kesempatan kepada petugas untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat, khususnya para pengendara yang masih beraktivitas di malam hari. Tim patroli aktif memberikan himbauan dan informasi terkait keselamatan berkendara pada malam hari.

 

“Selain aspek penegakan hukum, kami juga mengedepankan pendekatan humanis dengan memberikan edukasi dan bantuan kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan semangat Polri yang mengutamakan pencegahan daripada penindakan,” tambah AKP Jonni.

 

Kegiatan Blue Light Patrol ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Toba 2025 yang akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan. Melalui patroli rutin ini, Polres Simalungun berharap dapat mempertahankan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) yang kondusif di wilayah hukumnya.

 

“Kami mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam menciptakan situasi lalu lintas yang tertib dan aman dengan mematuhi aturan berlalu lintas dan melaporkan setiap potensi gangguan keamanan yang ditemui,” tutup AKP Verry Purba.

(Jep)

Berita Terkait

Selamat & Sukses Atas Dilantiknya Dr.H.Heerdiat Sunarya Menjadi Bupati Ciamis Periode 2024/2030
Pj Bupati Ciamis Tinjau  Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis 
Pj Bupati Ciamis Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional
Untuk mempercepat kegiatan Luas Tambah Tanam (LTT) Babinsa Bosar Maligas Bantu Petani Pengolahan Lahan Sawah
Babinsa Koramil 05/SBL Sertu Suheri Adakan Komsos dengan Pedagang, Bahas Stabilisasi Harga Bahan Pokok di Serbelawan”
Danramil Kapten Inf Paul V TMP Sitorus Laksanakan Upacara Bendera dan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di SMA Negeri 1 Girsang Sipangan Bolon”
Kenali bangsa kita, dan Ciptakan prestasi, Sambutan Babinsa Sebagai Pembina Upacara
Pimpin Upacara Bendera Hari Senin, Kasdim Ingatkan Anggota Disiplin Dalam Menjalankan Tugas
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:09 WIB

Respon Cepat, Polsek Tanah Jawa Selidiki Dugaan Judi Ikan-Ikan di Buntu Turunan

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:02 WIB

Kapolsek Tanah Jawa Hadiri Rapat Dengar Pendapat Layanan PDAM Tirta Lihou, Capai Tiga Kesepakatan Penting

Rabu, 19 Februari 2025 - 19:48 WIB

Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Penyuluhan Lalu Lintas di Pasar Sayur Saribu Dolok

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:30 WIB

Satlantas Polres Simalungun Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas di Silimakuta

Senin, 17 Februari 2025 - 19:45 WIB

Tak Pandang Bulu! Sat Narkoba Polres Simalungun Tangkap Pengedar Sabu di Hotel

Sabtu, 15 Februari 2025 - 13:17 WIB

Dialog Penguatan Internal Polri: Merajut Kebhinnekaan dan Meneguhkan Nilai Kebangsaan Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:19 WIB

Sat Binmas Polres Simalungun Gelar Jumat Curhat dan Jumat Berkah di Masjid Al-Jami Nagojor

Jumat, 14 Februari 2025 - 21:43 WIB

Kasat Lantas dan Kapolsek Serbelawan Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas di Dua SMA

Berita Terbaru

Berita TNI

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Jalan Pedesaan

Jumat, 21 Feb 2025 - 15:22 WIB