SMA Tarakanita Gading Serpong Rayakan Kemerdekaan dengan Pawai Budaya dan Lomba Inspiratif — poskota.net
instagram youtube
logo

SMA Tarakanita Gading Serpong Rayakan Kemerdekaan dengan Pawai Budaya dan Lomba Inspiratif

Senin, 25 Agustus 2025 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net —Gading Serpong, 14 Agustus 2025 — Suasana meriah menyelimuti lapangan tengah SMA Tarakanita Gading Serpong pada perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara dibuka dengan sapaan penuh semangat dari MC dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah, Bapak Yustinus Sumayanto, M.Pd., yang menegaskan pentingnya daya juang, persaudaraan, dan nasionalisme bagi seluruh peserta didik kelas X, XI, dan XII.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan Parade Kelas bertema “Provinsi di Indonesia”. Setiap kelas tampil memukau dengan kostum, atribut, serta yel-yel khas daerah yang penuh kreativitas. Sorak gembira dan semangat kebersamaan menggambarkan bahwa perjuangan dapat dijalani dengan sukacita, sekaligus mempererat persaudaraan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemeriahan berlanjut dengan Lomba Pidato bertema kemerdekaan yang menghadirkan orasi-orasi inspiratif. Keseruan semakin bertambah dengan Lomba Futsal Sarung, yang memadukan keterampilan, tawa, dan sportivitas. Selain itu, bazar turut memeriahkan acara dengan menawarkan beragam makanan, minuman, dan merchandise yang menjadi daya tarik tersendiri bagi warga sekolah.

Perayaan hari pertama ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui kreativitas, persaudaraan, dan sukacita. Acara ditutup dengan ajakan dari MC kepada seluruh warga sekolah untuk kembali hadir pada hari kedua perayaan yang akan menyuguhkan berbagai lomba menarik lainnya.

(Penulis: Isabel Zefanya Lourdes Simatupang)

Berita Terkait

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar
GNB Banten Gelar Sosialisasi Narkoba, Seks dan Bullying ratusan peserta Murid SMKN 7 Kota Tangerang
Pesona Generasi Muda Lampung: Aksi Memukau Siswa SD Tarakanita di Hadapan Pemimpin Provinsi dan Industri
Cium Bau Tak Sedap Ketua Aliansi Minta Klarifikasi Dinas Pendidikan
Semarak Imlek di Tarakanita Citra Raya : Tradisi yang Tetap Hidup di Era Modern
Semarak OSTARNAS VI: Tarakanita Berkompetisi di Era Digital
Sebanyak 650 Mahasiswa Universitas Galuh di Wisuda Akademik 2024-2025
Masa Depan Pendidikan Sains : Local Wisdom Sebagai Landasan Etika Di Era AI dan Industri 5.0
Berita ini 410 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 15:47 WIB

*Bulan Inklusi Keuangan dan Hari Indonesia Menabung 2025 di Simalungun: Momen Pembelajaran Literasi Bagi Masyarakat*

Sabtu, 8 November 2025 - 20:22 WIB

*Tingkatkan Tata Kelola Keuangan Nagori Berbasis SID, Pemkab Simalungun Kunker ke Kabupaten Tangerang*

Rabu, 5 November 2025 - 19:21 WIB

*Bupati Simalungun Resmi Buka Fasilitasi Kerja Sama Antar Desa Tahun 2025*

Selasa, 4 November 2025 - 22:52 WIB

*Hadiri HUT Yonif 122/TS: Bupati Simalungun Harapkan untuk Tetap Solid, Kuat, dan Memberikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat*

Minggu, 2 November 2025 - 19:18 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri FEKDI 2025: Komitmen Daerah dalam Akselerasi Ekonomi Digital Nasional*

Jumat, 31 Oktober 2025 - 20:33 WIB

“Polri Peduli, Rakyat Bahagia: Polsek Tanah Jawa Gelar Jumat Berkah di Huta II Ujung Ban”

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:14 WIB

Dugaan Korupsi dalam Penggunaan Dana Desa di Dolog Merangir 1 Kecamatan Batu Nanggar Kabupaten Simalungun

Kamis, 30 Oktober 2025 - 13:32 WIB

*Bupati Simalungun bersama Kepala Daerah se-Sumut Galang Komitmen Penerapan Manajemen ASN*

Berita Terbaru

Kepala Kantor BPJS Kota Depok, dalam rangka sosialisasi program JKN (.poskota.net/foto, Yopi)

Berita Depok

BPJS Kesehatan Depok Libatkan Media Sosialisasikan JKN

Senin, 17 Nov 2025 - 17:36 WIB

Berita Daerah

Bupati Meulaboh Tarmizi SP MM Melauncing Bank Sampah

Minggu, 16 Nov 2025 - 19:04 WIB