DEPOK | POSKOTA.net — Tim Maung menindaklanjuti aduan warga terkait kemunculan kepulan asap tebal akibat pembakaran di area Muyassar Stable, Jalan Pepaya, Kelurahan Sukamaju Baru, Kecamatan Tapos. Asap tersebut dikeluhkan warga sekitar karena dinilai sangat mengganggu kenyamanan dan pernapasan.
Ketua Tim Maung, Tri Sakti Anggoro, bersama anggotanya, Casmin, menyampaikan bahwa setelah menerima laporan dari masyarakat, personel langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan peninjauan.
”Kami menindaklanjuti laporan warga mengenai asap pembakaran dari salah satu area kandang kuda yang dikeluhkan sangat mengganggu. Tim langsung mengecek ke lokasi kejadian,” ujar Tri Sakti Anggoro didampingi Casmin saat memberikan keterangan, Senin (19/10/2026).
Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, titik api diketahui muncul secara tiba-tiba di tumpukan kotoran. Pemilik kandang kuda sebenarnya sempat berupaya memadamkan kobaran api secara mandiri dengan menyiramkan air.
Namun, terik matahari yang menyengat membuat api menyebar dengan cepat. Selain itu, sumber masalah utama berasal dari bara api yang mengendap di bagian bawah atau dalam tumpukan kotoran kuda, sehingga sulit dipadamkan sepenuhnya dengan penyiraman biasa.
Melihat kondisi yang berpotensi meluas dan menimbulkan asap lebih pekat, Tim Maung segera berkoordinasi dengan pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) setempat untuk penanganan lebih lanjut.
”Karena bara api berada di bagian dalam tumpukan dan cuaca cukup panas, kami langsung berkoordinasi dengan tim Damkar untuk melakukan pemadaman secara menyeluruh agar tidak menimbulkan kepulan asap berlanjut,” kata Tri Sakti.
Saat ini, situasi di lokasi telah ditangani oleh petugas gabungan guna memastikan sumber bara di dalam tumpukan benar-benar padam dan tidak lagi mengganggu aktivitas masyarakat sekitar(Yopi)







































































