Dikaitkan Capres 2024 Partai Nasden, Ini Dikatakan Anies Baswedan — poskota.net
instagram youtube
logo

Dikaitkan Capres 2024 Partai Nasden, Ini Dikatakan Anies Baswedan

Selasa, 12 November 2019 - 05:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

JAKARTA,poskota.net- Dua kepala daerah yang disebut-sebut masuk dalam bursa calon presiden (Capres) tahun 2024 dari Partai Nasdem, secara kompak mengaku belum memikirkan rencana pencalonan diri pada Pilpres 2024 mendatang.

Setelah Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang menyatakan masih fokus menjalani tugas sebagai gubernur. Giliran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan hal serupa. Anis mengakui saat ini dirinya fokus kegiatan sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ia pun tidak ingin memikirkan Pilpres 2024 untuk saat ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ini, bekerja di Jakarta baru dua tahun. Terus presiden baru dilantik, belum satu bulan. Jadi, rileks dulu saja. Saya sekarang tetap fokusnya di Jakarta, fokusnya kegiatan-kegiatan terkait Jakarta,” ungkap Anies pada Senin (11/11/2019).

Mantan Menteri Pendidikan ini mengklarifikasi kedatangannya dalam Kongres Kedua Nasdem pada 8 September 2019, bahwa tidak ada kaitannya dengan Pemilihan Umum 2024. Begitu juga dengan rencana konvensi yang akan diselenggarakan Nasdem untuk menjaring Capres 2024, Anies mengaku tidak mengetahuinya.

“Kita ini semuanya dikaitkan dengan proses politik, padahal masih panjang sekali. Sekarang ini baru tahun 2019,” paparnya.

Menurut Anies, kedatangannya dalam kongres tersebut pun hanya sebatas memenuhi undangan dan merupakan hal yang biasa. Posisinya sebagai Gubernur DKI Jakarta kerap membuka kongres sejumlah organisasi atau partai, sekaligus memberikan sambutan sebagai tuan rumah.

“Saya tidak tahu. Saat ini saya masih urusin Jakarta. Tuntaskan semua amanat di Jakarta, baru nanti kita memikirkan yang lain. Jangan semuanya dipikirin sekarang,” terangnya.

Dalam kesempatan yang berbeda, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh membantah bahwa partainya sudah mendukung calon presiden untuk Pemilu 2024.

Termasuk adanya spekulasi menyebut Nasdem mendukung majunya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan sejumlah gubernur lain yang disebut-sebut dibidik Nasdem.

Di hadapan Presiden Joko Widodo dalam Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-8 Partai Nasdem, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (11/11) malam, Paloh menegaskan partainya belum berencana untuk menggalang kekuatan untuk tahun 2024.

Berita Terkait

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Apresiasi Program Rumah Subsidi untuk Wartawan
Sambangi Markas LMP Stafsus Presiden Singgung Keabsahan Kampus UIII Depok
Noel Pelaku Teror Terhadap Jurnalis Tempo Biadab
Kisah Alif, Pelajar Yatim Piatu Jember Lari 5 KM Setiap Pagi Demi Tetap Sekolah dan Wujudkan Cita-cita Jadi TNI
MK Perintahkan Pemungutan Suara Ulang: Keterlibatan Mendes PDT Yandri Susanto dalam Pilkada Serang Terbukti
Arus Mudik Lebaran 2025 Kemenhub Siapkan Ratusan Bus Bagi Masyarakat
DR.H.ACHMAD ANTON SARAGIH dan BENNY GUSMAN SINAGA ST Resmi dilantik menjadi Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Simalungun
Kisah Sukses Penjaga GOR Kuliahkan Anak Sampai Sarjana Hukum
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 19:06 WIB

Peluncuran Program Ciamis Nyaah Ka Indung di Kecamatan Cipaku

Rabu, 9 April 2025 - 15:37 WIB

Halal Bilhalal Desa Sindang Mukti : Pererat Sllaturami & Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 9 April 2025 - 12:01 WIB

Halal Bilhalal  SMK Nurul Huda Panumbangan : Merefleksikan Diri Selama Ramadhan

Selasa, 8 April 2025 - 17:07 WIB

Ketua Baznas Ciamis Sebut : Kepatuhan Masyarakat Zakat 2025 Meningkat

Selasa, 8 April 2025 - 14:35 WIB

Kepala Pelaksana BPBD Ciamis Masih Ada 50 Orang Mengungsi Longsor Panawangan

Senin, 7 April 2025 - 16:12 WIB

Panen Raya di Medanglayang Ini Kata Sekda Ciamis

Minggu, 6 April 2025 - 00:23 WIB

Pemkab Ciamis Keluarkan Edaran Larangan Peserta Didik Membawa Kendaraan Ke Sekolah

Jumat, 4 April 2025 - 16:42 WIB

Bupati Ciamis H.Herdiat Sunarya Meninjau Tanah Longsor di Raksabaya

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Peluncuran Program Ciamis Nyaah Ka Indung di Kecamatan Cipaku

Jumat, 11 Apr 2025 - 19:06 WIB

Kota Tangerang

Oknum Pemuda Muhammadiyah Diduga Intimidasi Wartawan

Jumat, 11 Apr 2025 - 18:00 WIB