Laporan : Anton
Papua, Poskota.net – Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 kembali menggelar Program Si-Ipar (Polisi Pergi Mengajar) bertempat di Kampung Yunabol, Kabupaten Pegunungan Bintang, Rabu (25/05).
Kegiatan dihadiri oleh kelompok mengajar yang terdiri dari Iptu Sabtuwadji, Brigpol Maikel Imburi, Brigpol Wahyu Pitoyo, Bripda Yehezkiel Fatubun dan Bripda Rudy Cakradini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat ditemui, Kasatgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz 2022 Kombes Pol Nanang Purnomo, S.H., M.H., mengatakan kegiatan Si-Ipar ini bertujuan untuk mengajari anak-anak disini cara berhitung, menghafal alfabet dan memberi pemahaman tentang wawasan kebangsaan.
“Kami hadir dan mengajari mereka tentang wawasan kebangsaan dengan tujuan menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini kepada mereka,” tutur Kasatgas Binmas Noken.
Kasatgas Binmas Noken menambahkan personelnya juga mengajak anak-anak untuk menyanyikan lagu-lagu kebangsaan, memperkenalkan Pancasila sebagai ideologi negara, memperkenalkan dasar-dasar lambang negara untuk menumbuhkan rasa Nasionalisme mereka.
“Untuk menumbuhkan semangat anak-anak dalam belajar sambil bermain, kami membagikan alat tulis dan bendera merah putih untuk anak-anak,” tambah Kasatgas Binmas Noken.
Lebih lanjut Kasatgas Binmas Noken, tampak keceriaan terpancar dari raut wajah anak-anak yang merasa senang atas kehadiran bapak-bapak dari Satgas Binmas Noken.
“Kami pastikan, Binmas Noken akan sering mengunjungi anak-anak sekolah disini guna memastikan perkembangan mereka. Kami yakin mereka mampu maju seperti anak-anak di kota-kota besar,” tandas Kombes Pol Nanang.






