Simalungun, 14 Februari 2025 – Babinsa Koramil 05/ Serbelawan Kodim 0207/ Simalungun, Pelda Amrin melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan para pedagang di pasar Tradisional Kelurahan Serbelawan Kecamatan Dolok Batu Nanggar Kabapaten Simalungun. untuk membicarakan kondisi harga ayam dan bahan pokok yang sedang berlaku di wilayah tersebut.
Dalam pertemuan ini, Babinsa berdiskusi dengan pedagang ayam dan bahan pokok lainnya mengenai kenaikan harga yang beberapa waktu terakhir dirasakan oleh masyarakat. Babinsa mendengarkan keluhan para pedagang yang mengaku kesulitan menjaga kestabilan harga jual karena kenaikan harga bahan baku dan distribusi barang yang tidak menentu.
“Sebagai bagian dari masyarakat, kita harus memahami situasi ini. Kami juga berharap pemerintah bisa memperhatikan masalah kenaikan harga barang-barang kebutuhan pokok, agar pedagang dan konsumen tidak terbebani,” ujar Babinsa.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain itu, Babinsa juga memberikan edukasi kepada para pedagang untuk tetap menjaga stabilitas harga agar masyarakat tidak kesulitan dalam membeli kebutuhan sehari-hari. Babinsa menyarankan pedagang untuk bekerja sama dengan pihak terkait agar dapat mengendalikan harga dengan baik tanpa merugikan salah satu pihak.
Babinsa berharap agar masyarakat tetap tenang dan bijak dalam berbelanja, serta terus menjaga keharmonisan antara pedagang dan pembeli. Komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk menciptakan komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat serta memastikan terciptanya kestabilan harga di pasar. (Kum/Rel).