Gebyar Vaksinasi Masyarakat Kecamatan Cinangka — poskota.net
instagram youtube
logo✖

Gebyar Vaksinasi Masyarakat Kecamatan Cinangka

Kamis, 7 Oktober 2021 - 06:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

forkopimda kabupaten serang, Kodim 0623/Cilegon Koramil 2305/Cinangka, Polsek Cinangka Polres Cilegon, Arta Peduli, Biddokes dan Puskesmas Cinangka (Poskota.net/Dok Ist)

forkopimda kabupaten serang, Kodim 0623/Cilegon Koramil 2305/Cinangka, Polsek Cinangka Polres Cilegon, Arta Peduli, Biddokes dan Puskesmas Cinangka (Poskota.net/Dok Ist)

Laporan: ALi Hermawan

Poskota.Net

KABUPATEN SERANG – Dalam semarak hari ulang tahun kabupaten serang ke 495, untuk mendukung capaian vaksinasi di wilayah kecamatan cinangka dan percepatan herd immunty kembali menggelar gebyar vaksinasi untuk masyarakat umum, di salah satu hotel, Rabu (06/10/2021).

Gebyar vaksinasi kali ini bekerjasama forkopimda kabupaten serang, Kodim 0623/Cilegon Koramil 2305/Cinangka, Polsek Cinangka Polres Cilegon, Arta Peduli, Biddokes, Puskesmas Cinangka.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Cinangka Deni Firdaus menjelaskan bahwa kegiatan vaksinasi bisa terlaksana, itu merupakan sinergritas antara kecamatan cinangka, forkopimda kabupaten serang, muspika kecamatan cinangka.

Selanjutnya, gebyar vaksinasi di wilayah kecamatan cinangka di ikuti 3000 orang yang merupakan masyarakat cinangka antusias saat mengikuti vaksinasi

Ia berpesan kepada seluruh masyarakat untuk ikut menyukseskan gebyar vaksinasi guna mencapai kekebalan tubuh,

“Vaksin ini aman dan halal. Ayo kita melakukan vaksin guna percepatan herd immunity,” terangnya.

Bagi masyarakat yang sudah di vaksin, Deni meminta untuk tetap selalu menerapkan protokol kesehatan hal tersebut bentuk ikhtiar dalam pencegahan Covid-19.

“Seperti selalu menjalankan 5 M yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan,” pungkasnya.

Saat di temui awak media poskota.net warga sirih di lokasi sebut saja marni mengatakan, “Alhamdulilah saya sudah ikut vaksin pertama sama kedua tidak ada apa apa pak, sekarang aja badan saya sehat, ucapan warga.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Keluarkan SE Sumbangan Kang Dedi Minta Semua Walikota dan Bupati Lakukan Hal Ini
*Audiensi GM PTPN IV Dengan Bupati Simalungun Penuh Keakraban dan Kekeluargaan*
Masalah Segel TPA Cipayung Politisi Senior Babai Suhaimi Salahkan Pemerintah Terdahulu
*Tinjau Jembatan Putus Di Nagori Dolok Hataran, Bupati Simalungun Akan Segera Menindaklanjuti Perbaikan Jembatan*
Suasana Hari Pertama Sidang Paripurna DPRD Kota Depok ,Walikota Sampaikan Hal Berikut
Acara Pensi Siswa dan Pelepasan Kelas XII SMK N Seni Budaya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun
Kapolres Ciamis AKBP Akmal Tinjau Bencana Alam ke Dusun Cipendeuy Panawangan
*Sidak Ke Kecamatan Tapian Dolok, Bupati Simalungun Akan Gelar Rakor Penanganan Banjir di Pasar Bawah Serbalan*.
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 April 2025 - 21:04 WIB

Membangun Kebersamaan Halal Bihalal PGRI Kab.Ciamis 1446 H.

Sabtu, 12 April 2025 - 21:14 WIB

Heboh Warga Babakan Panumbangan Sering Kehilangan Uang Secara Misterius

Sabtu, 12 April 2025 - 18:05 WIB

Bupati Ciamis Buka Turnamen Bola Voli Gaspool Cup II U-50

Sabtu, 12 April 2025 - 13:25 WIB

Tepang Sono di Lesehan Pawon Lembah Ereng Kawali

Sabtu, 12 April 2025 - 08:38 WIB

Anggota DPR RI Fraksi Nasdem Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Tanjungsari

Jumat, 11 April 2025 - 19:06 WIB

Peluncuran Program Ciamis Nyaah Ka Indung di Kecamatan Cipaku

Jumat, 11 April 2025 - 17:41 WIB

Temu Kangen Angkatan 87 :Penuh Kehangatan

Rabu, 9 April 2025 - 15:37 WIB

Halal Bilhalal Desa Sindang Mukti : Pererat Sllaturami & Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru