Jatim PosKota Net
Pemerintah kabupaten sumenep ,melaksanakan ,agenda rapat kordinasi dan penyuluhan hukum bertempat di aula DPMD kabupaten sumenep.hari jimat .2205/2026..
Dan adapun turut hadir dalam acara tersebut adalah segenap jajaran DPMD, dan juga tamu lain nya di antaranya kejaksaan negeri, sumenep para camat dan persaudaraan kepala desa ,PKDI .kabupaten sumenep.
Dihadiri juga oleh plt . Kepala DPMD .kabupaten sumenep yusup anwar sahroni.
Sebagaimana yang di sampaikan bahwa agenda tersebut adalah ,pelaksanaan tata kelola desa yang profesional ,taat akan aturan hukum .
Dengan ada nya agenda ini adalah agar menambah wawasan hukum di tingkat desa agar selalu adaptip ,transparansi,edukatip ,prepentip guna dapat mencegah pelanggaran hukum .
Yang mana kerap terjadi di tingkat desa.
Forum ini juga di harapkan agar seluruh kepala desa memahami aturan hukum .tentang tata kelola keuangan desa serta pembangunan yang menyeluruh kepada lapisan masyarakat.
Disampaikan agar desa tidak selalu berjalan sendiri dan mendapatkan pendampingan seiring dinamika dan regulasi terus berkembang.
Karena desa harus memegang teguh pembangunan dan tatakelola keuangan desa,yang dangat besar dan juga kemajuan desa adalah menjadi prioritas utama DPMD.kabupaten sumenep.dan agar setiap desa berjalan sesuai aturan untuk kedepan selaras dan seiring memahami kebutuhan masyarakat untuk kemajuan desa ungkap kabid pemdes.(muklis ) terpisah kepada media.
Lipsus jatim.






































































