Depok,poskota.net – Guna meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Depok Komisi B melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor,hal tersebut bertujuan untuk menggali potensi yang dapat meningkatkan PAD Kota Depok.
Di sampaikan Hamzah bahwa Kota Bogor dan Depok memiliki kultur geografis yang sama dimana Kota Bogor dan Depok sama-sama tidak memiliki sumber hasil tambang dan hasil bumi.
“Kota Bogor dan Depok itu mirip,tetapi kota Bogor PAD
melonjak signifikan setelah kami telusuri teryata mereka memanfaatkan sektor pariwisata dan kebudayaan. Bahkan menjadi penyumbang kedua terbesar setelah BPHTB dan PBB. Ini bukti nyata bahwa sektor ini sangat menjanjikan,” ujar Ketua Komisi B Hamzah di sela-sela kunjungannya melihat venue untuk kejuaran bola volley piala Walikota cup Cilodong,Sabtu (30/08/2025)
Berangkat dari hal tersebut pihaknya bertekad untuk dapat meningkat PAD Kota Depok dengan cara membuat berbagai kegiatan baik berskala lokal maupun nasional.
“Dalam waktu dekat kami akan membuat kontes batu akik di tanggal 27 sampai 28 September 2025 dimana yang hadir itu seluruh peserta kolektor baru akik mulai dari Aceh sampai dengan ujung timur, bahkan dari negara tetangga Malaysia dan Singapura akan turut hadir,” katanya.
Pihaknya optimis dengan di adakan berbagai macam kegiatan maka akan berdampak pada peningkatan PAD tidak hanya itu bahkan dari sektor ekonomi rakyat seperti UMKM akan juga bisa menikmati putaran uang di setiap event.
“Event ini bukan sekadar lomba. Peserta akan datang lebih awal, menginap di hotel-hotel Depok, belanja di warung dan restoran, serta memberi peluang bagi UMKM. Jadi manfaat ekonominya bisa langsung dirasakan warga,” tandasnya (Yopi)





































































